¿Eres más de horchata con fartons, o de coca de llanda valenciana?

Esta semana en la Residencia de Burriana nuestros mayores disfrutarán de un almuerzo de lo más popular, dentro del programa #SaborearLosRecuerdos hacemos de la memoria un aliado para aumentar su #bienestar.

En Valencia era casi imposible encontrar una casa en la que no se horneara coca de llanda 🧱, quizá el bizcocho más popular de esta comunidad, junto con los clásicos fartons 🥖 acompañados de una refrescante horchata 🥛 para los días calurosos de verano ☀️.

Rompemos con la rutina del Centro y ofrecemos actividades divertidas donde involucrar a los residentes y a todo nuestro equipo de trabajo, disfrutando del verano entre risas y buen humor, tan necesario para un estado físico y mental saludable. Cuando comemos no sólo usamos el gusto, sino que se involucran los cinco sentidos, y hay comidas como esta que nos hacen viajar al pasado y recordar momentos significativos de la vida.

Juana García, nuestra encargada de cocina y comedor del centro, comparte con nosotros algunas fotos del equipo y nos cuenta cómo los residentes disfrutan de estas actividades: “El recuerdo del olor de estos bizcochos les hace volver a esas meriendas en casa, en las que los acompañaban con un buen chocolate caliente o un café recién hecho, y por unos segundos pueden ver la mesa camilla y el brasero de sus casas. O los fartons mojados en la tradicional horchata, de lo más típico en Valencia y que les trae unos recuerdos tan dulces como los mismos fartons”.

¿Quién puede resistirse? 😋

#Recuerdos #Emociones #Sentidos #Verano #Residencias #Albie