Desde nuestro Dpto. de Dietética y Nutrición entendemos que una alimentación saludable pasa por generar un impacto ambiental reducido. El último Informe del Comité Científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) sobre recomendaciones dietéticas sostenibles y recomendaciones de actividad física para la población española, actualiza las recomendaciones alimentarias semanales y diarias sobre los ejes de la salud y la sostenibilidad:

Raciones diarias:

  • Frutas y hortalizas: 5 raciones diarias distribuidas en, al menos, 3 raciones de hortalizas y 2-3 raciones de frutas
  • Lácteos: de 0 a 3 productos
  • Cereales: de 3 a 6 raciones, dependiendo de las necesidades energéticas de cada persona
  • Aceite de oliva: siempre mejor

Raciones semanales:

  • Pescado: 3 o más raciones
  • Huevos: de 0 a 4 unidades
  • Carne: de 0 a 3 raciones
  • Frutos secos: 3 o más raciones
  • Legumbres: de 4 a 7 raciones
  • Agua: cuando sea posible de grifo

Albie por una vida ¡MÁS SOSTENIBLE!

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