
El curso escolar ha comenzado y desde los departamentos de Seguridad y Salud Laboral y Seguridad Alimentaria se están llevando a cabo cursos de formación presencial a nuestro personal de cocina, comedor y limpieza.
Los temas a los que nuestros compañeros Alberto y Rebeca dan especial relevancia son:
Seguridad y Salud Laboral:
- Riegos y medidas preventivas en el puesto de trabajo.
- Pautas de actuación ante emergencias.
- Primeros auxilios, especialmente a situaciones de atragantamiento.
- Uso de equipos de protección individual.
Seguridad Alimentaria:
- Normas de actuación higiénico-sanitarias.
- Alergias e intolerancias.
- Limpieza y desinfección, control de plagas, manejo de residuos.
- Actitudes y hábitos higiénicos del personal manipulador de alimentos. Papel como responsable de enfermedades de transmisión alimentaria. Toxiinfecciones alimentarias.
Confiamos que la formación sea provechosa y que nuestro personal pueda afianzar conceptos para su trabajo diario.