Albie programa charlas sobre nutrición y seguridad alimentaria en los colegios de Fuerteventura.

Albie ofrece su servicio de comedor a más 2.000 usuarios diarios en los 24 centros en los que es adjudicatario del servicio de comedor.

En su amplio programa de actividades paralelas al servicio de comedor, Albie ofrece múltiples y frecuentes charlas sobre nutrición y seguridad alimentaria a profesores, AMPAS y padres de alumnos que quieran asistir.

En dichas charlas impartidas por personal propio y externo, experto en cada área, se tratan temas tan importantes e interesantes como las claves de la inocuidad de los alimentos, los principios de la higiene alimentaria, la alimentación saludable en la etapa escolar y especialmente los objetivos y funciones de la comida en los colegios, haciendo un repaso pormenorizado de la programación de los menús y los criterios que se siguen así como aportando amplia información sobre el tratamiento y proceso que Albie sigue desde la comunicación o detección de una alergia o intolerancia en algún comensal.

Las charlas están concebidas bajo un enfoque participativo que sirva de banco de ideas y detección de áreas de mejora así como de modelo informativo para la resolución de dudas e inquietudes que los padres y profesores puedan tener.

Albie imparte además charlas para adolescentes en las cuales además de adaptar el lenguaje y contenidos para su mejor comprensión por este colectivo, se interactúa con ellos de forma que se consiga la detección de gustos e inquietudes que colaboren en mejorar el servicio que Albie presta en los comedores escolares.