Albie participa en el tercer concurso de cocina hospitalaria navideña de la Comunidad de Madrid

Albie en el Hospital de La Princesa de Madrid.

Albie ha colaborado en la celebración del tercer concurso de cocina hospitalaria navideña de la Comunidad de Madrid celebrado en el Hospital Universitario de La Princesa de Madrid

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Objetivos del concurso:

 – Promocionar estrategias de humanización de la asistencia sanitaria para pacientes ingresados en los hospitales a través de la gastronomía.

 – Potenciar el arte de la cocina en la dieta de los pacientes hospitalizados.

 – Reconocer la labor de los equipos de cocina hospitalaria por sus proyectos gastrosaludables.

 – Fusionar las técnicas gastronómicas con la ciencia dietética en las cocinas hospitalarias.

 

Los finalistas y sus elaboraciones fueron:

Hospital Universitario Princesa:

  • Timbal de berenjenas y verdura con crema de pimientos.
  • Rape en salsa de gambas y berberechos
  • Espuma de leche merengada con gelatina de fresa

Hospital Universitario Ramón Y Cajal:

  • Col lombarda con reineta pasas de corinto y piñones
  • Lomos de Bacalao con mousse de gambas y salsa de piquillo
  • Tarta flor de Navidad

Hospital Dr.R.Lafora

  • Gulas a la bilbaína con gambas. Timbal templado de langostinos con almejas lima confitada. Yemas de espárrago y borraja al vapor en su espuma de mar
  • Brocheta de carne de cordero lechal relleno con mollejas, ciruelas y piñones con su propio glas
  • Pajaritas de almejas en su nido de caramelo con frutos del bosque

Hospital Universitario del Tajo

  • Ñoquis de verdura
  • Conejo guisado con setas y calabaza
  • Delicia ligera de queso y manzana

El hospital ganador fue el Hospital del Tajo y el premio fue la obtención de una Estrella Princesa para la cocina del hospital ganador.

La Estrella Princesa y el resto de las distinciones fueron confeccionados por pacientes en  los talleres ocupacionales del Instituto Psiquiátrico José Germain.